Застрявшая в Гоа брянская девушка сообщила об ужасном положении



Ужасной и критической стала ситуация, в которую, будто в западню, угодила стилист из Брянска Милена Любкевич вдалеке от дома. Еще в январе она отправилась с семьей – мужем и маленьким ребенком – в Индию, штат Гоа и застряла там из-за ситуации с коронавирусом. Сейчас у них почти закончились продукты, и совсем нет денег.

Сегодня, 29 марта, Милена Любкевич – основательница брянской «Лаборатории стиля IT»S MI #ITSMILAB», которая никак не может выбраться с семьей из некогда райского индийского штата Гоа, разместила в соцсетях мольбу о помощи (стилистика авторская):

«#друзья это просто ужас, еды и воды нет!!! Приехала армия Индии, им сказали что можно все ((( #мид не отвечает, да появились билеты по 64 000 *3 чел на 1 апреля, такси до аэропорта по 12000 вместо 2000 и то не факт что доедем если уже армию привлекли, что бы все дома сидели !!!! ((( у нас уже куплены билеты обратно, денег не кто вернул ((( на картах и кредитках уже 0 …. что делать я не знаю????»

Также Милена добавила, отвечая в комментариях на вопросы других пользователей Инстаграма, что из крана в их доме уже даже нормальная вода не течет – только «зелёная, сами пьём чай, ребёнку боюсь давать». С Любкевич вдали от дома находятся также маленькая дочурка и муж. Пока они держатся – на последнем издыхании, что называется. К тому же местные власти пообещали, что дальше по обычным ценам будут продаваться только молоко и хлеб. С овощами и фруктами в курортной деревушке Ашвем Северного Гоа, где застряла Любкевич с семьей, по словам Милены, «по-прежнему тяжко».

На улицу выходить тоже страшно: среди тамошнего населения распускается слух, рассказывает брянский стилист, что коронавирус в Индию занесли якобы «белые», поэтому местные при виде европейцев начинают злобно кричать «Гоу хоум Кроун!» и агрессивно себя вести.

Она и близкие продолжают ждать обещанной ранее эвакуации, заявки на которую давно подали. «Випассана и медитация лучшие мои помощники», – поделилась Милена, находящаяся сейчас не в лучшем расположении духа. Многие сопереживают ей, держат за нее кулачки, другие, напротив, упрекают в беспечности и неразумности. Что девушку очень расстраивает: из-за этого она даже ранее назвала на эмоциях родной Брянск «филиалом ада».

Свой крик о помощи Милена разместила, как сама признается, с одной лишь целью: что ее пост отчаяния дойдёт наконец-то до властей России или Индии, и она уедете с семьей на родину. Ранее российские власти заявили, что вывезут специальными бортами из индийской западни полторы тысячи наших граждан.

Фото: М. Любкевич и из ее аккаунтов в соцсетях