Застрявшей заграницей брянскому стилисту Милене Любкевич государство обещает денег

Читать «Брянский Ворчун» в



Пока обычные граждане России, в подвешенном состоянии ждут новостей от работодателей об оплате затянувшейся нерабочей «недели», застрявшим за рубежом выделили 500 миллионов рублей. Может быть, эти деньги пойдут и на возвращение нашей землячки стилиста Милены Любкевич, не имеющей возможности вернуться из индийского Гоа со своим мужем и крохой-дочкой уже три месяца.

Именно такую сумму, 500 миллионов рублей, правительство выделило Министерству иностранных дел (МИД), чтобы оплатить пребывание россиян в чужих странах на то время, пока наши власти будут думать, как их оттуда вызволить. Конечно, им там всем сейчас нелегко — авиаперелеты по вывозу в РФ со вчерашнего дня приостановлены.

Но, как известно, Россия не бросает в беде (наконец-то, и своих): все застрявшие за границей смогут заполнить специальную анкету на портале Госуслуги, она доступна с полуночи 4 апреля. После обработки всех полученных данных, будет сформирован новый график по вывозу наших граждан.

А если у кого нет аккаунта в Госуслугах? Тогда… надеяться только на прежние заявки, которые уже поданы в посольства и консульства по всему миру.

Брянскому астрологу Ольге Игнатюк, например, повезло больше: 3 апреля в Перу, где она застряла на лишние две недели, прибыл российский самолет. И женщина вместе с сотнями других россиян, наконец-то вернулась домой. На самоизоляции она осталась в Москве: здесь бы ее поместили в санаторий «Снежка» под Брянском, который областные власти отдали под обсерватор.

Тем временем застрявшая с семьей в Индии, в штате Гоа, брянский стилист и парикмахер Милена Любкевич, о тяжелой ситуации которой «Брянский ворчун» рассказывал ранее, разместила у себя в Инстаграм такой пост:

«Доверилась вселенной и ее замыслу, решила плыть по течению и не тратить драгоценное время, силы и нервы на панику и негативные новости!! Простите, что поддалась эмоциям и ещё раз хочу выразить слова благодарности за помощь всем. Всем силы духа хочу пожелать. Все будет хорошо: тело бренно, душа бессмертна».

Милена призналась также, что давно и очень сильно соскучилась по работе, но ситуация ей не подконтрольна: «Зарастайте, отрастайте, понимайте!», – обратилась девушка к своим клиентам в Брянске. Хочется надеяться, что у нее все образуется.

Фото: «Брянский ворчун», страница Ольги «ASTROVEDUNIA» Игнатюк в Инстаграм, страница Милены Любкевич в Инстаграм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.