«Заводские бары» Брянска перешли на «бесконтактное» обслуживание любителей пенного

Читать «Брянский Ворчун» в



«Губит людей не пиво…», – вспомнили знаменитую фразу, видимо, в руководстве фирменной сети «Заводской бар» и в условиях недельного запрета на работу точек общепита продолжили обслуживать посетителей через закрытые двери, по звонку.

Нежелание закрываться из-за коронавируса на «нерабочей неделе», с 28 марта по 5 апреля, подвигло владельцев некоторых заведений общепита искать пути обхода запрета, введенного Правительством РФ и постановлением губернатора Александра Богомаза. Одни временно перевели свои «точки» в разряд «продуктовых магазинов». А другие проявили еще большую выдумку, перейдя на «бесконтактное» обслуживание покупателей – в полном соответствии, как говорится, с рекомендациями эпидемиологов.

Именно так поступили в фирменной сети «Заводской бар» предприятия АО «Брянскпиво». Ее руководство закрыло на замок двери своих демократичных заведений, но по-прежнему осталось с народом. Теперь бутылочку с разливным, бутылочным пенным или другой заказ можно получить «вне помещения», по звонку – номер сотового телефона указан на объявлениях, вывешенных с наружной стороны дверей.

Потенциальных «бесконтактных» посетителей просят «делать заказ заранее или на месте». Не все пока, правда, поняли смысл нового формата обслуживания: корреспондент «Брянского ворчуна», постояв из чувства профессионального любопытства десять минут рядом с одним из фирменных баров в Советском районе Брянска, увидел, как поочередно двое клиентов дернули ручку двери, очень удивились, что та закрыта, и без звонка отправились восвояси. Трезвыми.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.