Женщин от коронавируса умирает в Брянской области больше



Уже 30 людей, проживавших в Брянской области, скончались с начала пандемии коронавируса от осложнений, которые были вызваны этим заболеванием, сообщает региональный Оперштаб. Большинство несчастных – женщины разных возрастов.

Подтверждена еще одна, 30-я по счету гибель от коронавируса. Это женщина, но известно о ней, согласно выбранной Оперштабом Брянской области политике замалчивания, немного. Точнее почти ничего.

«Результаты анализов подтвердили смерть от COVID-19 и его осложнений, среди которых отек легких, двусторонняя тотальная пневмония, еще одного человека — женщины 1953 года рождения», – говорится в сообщении Оперштаба, появившемся лишь в его Телеграм-канале.

Власти настаивают, что гибель 30-й умершей от коронавируса также приблизило наличие имевшихся хронических заболеваний. Врачи, дескать, старались, но их наличие сводило все усилия по спасению на ноль.

Между тем независимое сетевое издание «Новости Брянска» подсчитало на основе официальных данных, что женщин от коронавируса в Брянской области скончалось значительно больше, чем мужчин: 19 и 11 соответственно. То есть женщин почти вдвое больше…

Самая пожилая дама была 1937 году рождения, а самая молодая – в 1976. Среди представителей сильно пола – это 89-летний пациент, погибший первым, и мужчина всего лишь 1979 года рождения.