Жителей брянского райцентра Почеп власти порадовали по-спартански скромной елкой

Читать «Брянский Ворчун» в



В этом году главную новогоднюю ель администрация Почепского района Брянской области впервые за долгое время, как говорят местные, додумалась установить именно по центру главной площади города Почеп. Но у местных руководителей явно не праздничное настроение: на елке красуются всего лишь несколько шаров – днем она смотрится просто «как дерево».

Городскую елку «открыли» в минувшие выходные, приурочив к этому знаменательному событию вручение призов победителям творческого детского конкурса «Почепский единоросс – 2019». Совсем не политизированного мероприятия: просто местный молодой депутат Брянской областной Думы Артем Ашеко подарил младшим школьникам у елки сладости и подарки в пакетах с фирменной символикой «Единой России»: в частности, календарики на будущий год с поздравлениями от губернатора и главы партии власти в регионе Александра Богомаза (подробнее читайте тут).

Местные жители продолжают обсуждать «центральную елку». Людей порадовало, что она очень красивая сама по себе, и новогоднее дерево районные власти наконец-то догадались установить по центру главной площади Почепа. Но у горожан и приезжающих в райцентр вызывает искреннее недоумение ее прямо таки спартанская скромность: на развесистых лапах висит лишь несколько новогодних шаров. В Почепе гадают: может быть, стоило лучше по-человечески елку украсить, чем тратить деньги на очередной партийный конкурс-праздник и вместе с ним рекламу «Единой России», о которой и так говорят из каждого утюга.

«Лучше бы на елку игрушки-шары и победителям разных конкурсов и эстафет, которые на открытии елки проводили, предложили написать краской свои имена или фамилии и повесить эти игрушки на елку. Вот радость бы была, когда дети бегали бы каждый день к елке и смотрели где его именной семейный шар. Просто пример, вариантов много. Ведь Новый год – все же больше детский праздник, и самое главное это улыбка на лице ребенка!», – написала Людмила Пушкина в общественной группе в Одноклассниках «Спасите город Почеп».

Впрочем, гирлянды на почепской ели есть, и в большом количестве. Благодаря этому она не «потерялась» окончательно – очень красиво, говорят местные, выглядит в темное время суток: «Даже ночью светится!».

Однако чем объяснить подобное, не совсем праздничное настроение здешних руководителей, которое и вылилось, судя по всему, в сугубо лаконичный внешний вид главного новогоднего дерева Почепского района, пока достоверно неизвестно.

Фото и видео: «Спасите город Почеп», «Почепское слово»

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«С каждым днем город Почеп становится краше к наступлению новогодних праздников. По дороге к ДШИ от центральной красавицы елки выстраиваются новогодние елочки, сделанные творческими коллективами сельских поселений, учащимися из отходного материала: пластика, пакетов. Выглядит красиво и очень оригинально», – сообщила своим читателям редакция газеты «Почепское слово».

С другой стороны, почему бы и да? Если с основной городской елкой Почепу не повезло, так пусть хоть его украшают «зеленые красавицы», сделанные из отходов. Раз местные жители, по мнению властей, другого не заслужили…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.