Жители Брянщины не оценили мечту Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в



В День России глава Брянской области поделился с земляками в соцсетях заветной мечтой. Она людям показалось странной. Лишь подчиненные губернатора и руководство Брянского горсовета позволило себе сказать, насколько губернатор хорош, а его мечта – прекрасна.

В пятницу, 12 июня, брянский губернатор Александр Богомаз выдал в социальных сетях (ФБ, ВК, Инстаграм) новый душевный порыв (стилистика и ошибки авторские) – в посте он упомянул внука, но сопроводил его фотографией внучки:

-Меня недавно спросили, о чем я мечтаю. И я сказал: «Я мечтаю, чтобы когда в Брянске будет построен Дворец единоборств, этот грандиозный спортивный объект, мой внук придет туда заниматься и скажет: «Это мой дед его построил!». Я знаю, что эта мечта обязательно осуществится…

Уже через несколько минут под постом о мечте Богомаза появились десятки восторженных комментариев – поддакивающих формальных поздравлений с праздником, Днем России, а также полных любви, и восхищения и нежности лично к губернатору Брянщины. Не как к человеку, а как к высшему должностному лицу региона.

Среди почитателей Александра Васильевича: больше десятка владельцев «закрытых» страниц во ВКонтакте с вымышленными именами, директор определяющего многое в регионе департамента внутренней политики Татьяна Кулешова, попавшийся недавно на пьяном вождении экс-начальник отдела этого же департамента и главред газеты «Брянский рабочий» Александр Ващейкин, глава города Брянска Марина Дбар («Горжусь нашим губернатором Александром Васильевичем Богомазом!»), директор «Лицея №27» и депутат горсовет Игорь Афонин («Спасибо губернатору Богомазу!») и другие сугубо искренние и прекрасные люди.

Однако тем, кто, согласно классику, решил «смело сказать государю всю правду», быстро составили конкуренцию другие жители Брянщины. Первая группа – те, кто справедливо, видимо, усомнился, что Александр Богомаз лично «построит Дворец единоборств». Просто потому, что он не строителем работает. А еще и потому, что объект этот стоимостью больше 2 млрд рублей строится все же за бюджетные деньги, а не за личные средства губернатора.

Вторую группу реалистично настроенных граждан составили те, кто видит «успехи Брянской области» на местах (стилистика также авторская):

— А я мечтаю Александр Васильевич чтобы Вы хоть что нибудь сделали для Дятьково, или хотя бы для нашего района, завод, предприятие, людям нет работы, мы хотим жить и работать там где наш дом и семья! (avsiniakov);

— Дворец единоборств это хорошо, а вот на такие глубинки как наш посёлок Ивановщина всем плевать, по нашей улице Полевой до сих пор дорога так и не делается, дети бегают по колдобинам, машины в дождь буксуют выехать не возможно, сколько бы мы не обращались,всем плевать на нас. Вот так и живём в наше время,не дороги,не освещение,не интернета, а у нас с мужем трое детей растут. Вот как о нас заботятся. (Ирина Наливаная)

— А я мечтаю о пенсии, получая которую, я буду жить а не выживать. Не буду искать работу, чтобы не умереть от голода. И чтобы дети и внуки жили в стране, которую все уважают. (Марина Богданова-Немышева)

Пригвоздила же брянского губернатора Ирина Арещенко:

Хоть бы уже не позорился с хвалебными постами. В области безработица зашкаливает, предприятия частники растащили, в районных городах работы нет, в Новозыбкове последний завод скоро рухнет, а наш губернатор советует рабочим ехать в Почеп на фабрику какую то за 150 км, и повернулся язык такое сказать….Благосостояние области повышать нужно, промышленность развивать, создавать рабочие места в городах, чтобы не приходилось в Москву ездить. Как же вам не стыдно перед президентом отчитываться, что в области все в порядке, что вы все врёте? пусть бы ваши дети и внуки, поработали за минималку, некогда было бы мечтать…Ничего, шарик круглый… отрыгнётся.

С Днем России…

Самолюбование – такая, коварная штука: представителям власти с ней аккуратнее стоит быть. А руководителю небогатого российского региона – вдвойне осторожнее. Даже если губернаторские выборы на носу, и очень хочется представить себя в самом лучшем свете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.