Жители Брянска попали в ТОП-10 рейтинга «Отелло России»



В новом рейтинге городов страны с самыми ревнивыми жителями, составленном исследовательским агентством Zoom Market, Брянск занимает прекрасное 10-е место — из 25. По уровню ревности мы «обогнали» ненамного столицу и оставили сильно позади «город невест» Иваново.

Независимый федеральный социологический опрос, охвативший жителей 25 крупных городов России, включая Брянск, проводился агентством Zoom Market в ноябре 2019 года. Общая выборка составила 3000 интервью среди мужчин и женщин, находящихся в отношениях или браке.

Респондентам задавали три вопроса: «Скажите, Вы состоите в отношениях или в браке?»; «Вы доверяете своему партнеру?», «Вы можете назвать себя ревнивым человеком?».

Полученные в ходе исследования результаты говорят о том, что самыми ревнивыми оказались жители городов, расположенных на юге страны или тех, где сильно проникновение ислама: Казани, Сочи, Махачкалы, Уфы, Краснодара. Что вполне понятно: в этих мегаполисах у мужчин традиционно бурлит кровь. Впрочем, в этом же перечне совсем не «южная» Пермь и столица Черноземья Воронеж, оказавшиеся на 5-м и 6-м местах соответственно – там наследников Отелло тоже хватает, выходит.

Брянск в рейтинге «Отелло России» на почетном 10-м месте. Перед нами другой областной центр – Тамбов.

Зато мы «обогнали» Москву: жители столицы по много времени тратят на дорогу до работы и обратно – совсем не остается у них сил на всякие глупости типа ревности. И совсем далеко позади Брянск оставил «город невест» Иваново.

Между тем современный «Отелло» уже другой: коммерческий директор агентства Zoom Market Андрей Штыров отметил, что среди опрошенных респондентов, попавших в выборку, ревнивых женщин больше, чем мужчин, на 18%.

Фото: Александр Чернов, TheatreHD