Жители Брянской области не должны плохо думать о власти



АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Господа, товарищи, вы никогда не задумывались, чего на самом деле хочет брянская оппозиция? Сегодня, понятно, оппозиция хочет отставки губернатора, его заместителей и всех значимых исполнителей их воли. Но почему?..

После всех унижений, избиений, задержаний, арестов, оскорблений и травли в провластных СМИ, штрафов, тюремных сроков, после тысяч рукотворных провалов на выборах, после того, как ее на выборы не пустили, после незаконных увольнений, в том числе невинных родственников, после издевательств даже над детьми. После многочисленных обманов и надувательств, после использования следствия, прокуратуры и судебных приставов для оказания давления, после громадного количества судов, кажущихся оппозиции предвзятыми и неправедными — люди просто должны были, и имели право, озвереть.

Если вспомнить все, то даже непонятно: откуда в людях столько терпения и смирения…

С днем сегодняшним ясно, но раньше-то они чего хотели? До того как этих людей «усмирили» и «поставили на место», чего хотели эти люди? Нам, обывателям, как к ним относиться, ко всем этим блогерам, журналистам, критикам? Нам их презирать и ненавидеть, как указывают придепартаментские СМИ, или уважать, поддерживать и на руках носить? Чего они хотели?

Они хотели, всего-навсего, участвовать в общественной и деловой жизни города? Ты смотри, какие наглые узурпаторы. Хотели иметь возможность влиять на решение важных для региона вопросов и контролировать расходы? Да это же агенты Моссада и ЦРУ! Хотели иметь возможность честно избираться и исключить влияние действующей власти на ход и исход выборов? Не, ну это точно Госдеп и Бундестаг.

Еще они хотели честно и без прикрас писать, снимать и говорить обо всем происходящем в нашем Брянске и области? Не, ну враги, это ж ясно. Чего вы еще хотели, оппозиция? Чтобы с вами считались, а вместо этого, говорите, бьют, штрафуют, сажают и ноги об вас вытирают? Похоже на правду.

Хорошо, давайте разбираться дальше. Чего хочет губернатор с его командой? Чего хочет власть? Хочет все решать сама, без оглядки на мнение народа? Какие демократичные люди!

Хочет строить где угодно, что угодно, и чтоб не совался никто не в свое дело? Какие законопослушные граждане!

Хочет не просто побеждать на выборах, а диктовать избиркомам списки победивших? Какие ответственные люди!

Хочет, чтобы медики молчали в многоразовые масочки о том, что им не выплатили деньги и не обеспечили средствами защиты? Хочет, чтобы народ молча умирал без медицинской помощи, после того как власти, войдя в раж оптимизации, лишили народ самого необходимого? А что такого? Ритуальные услуги зато в три смены пашут!

Хочет, чтобы суды были ручными и защищали их от всяких блогеров, журналистов и расследователей? Соломки подстелить — святое дело!

Хочет диктовать журналистам их тексты, хочет указывать — об этом можно, об этом нельзя, чтоб лодка не качалась? Какие дальновидные люди! Личные пляжи хочет? Яхты, самолеты и деток в Англию? Так патриоты же!

Получается, что это не видеоблогер Александр Коломейцев всех достал, это его достали? Вполне возможно.

Может быть, это не коммунисты в Думе воду мутят, а Дума унижает коммунистов, лишая их даже слова?  Очень может быть.

Так, это что же, не общественник Георгий Елисеев, он же Малюта нападает на всех подряд, а силовики по чьей-то указке нападают на Елисеева за то, что он защищает друга и свободу слова? Похоже так.

Может брянский «министр правды» Коробко А. М. все-таки звонил тому парню, на которого в суд подал? Может не враги ополчились на Александра Михайловича, а он держит в страхе весь город? Кому верить?..

Ох, друзья мои! Так ведь можно додуматься до всяких вольностей! До крамолы можно дорассуждаться! Что любой человек имеет право расследовать коррупцию и говорить о ней! Что власти сражаясь с оппозицией, сражаются с народовластием! Что любой гражданин может идти на выборы, если его поддерживают люди, и никто не имеет права перечеркнуть честно собранные подписи избирателей! Что «обвешивая и обсчитывая» несогласованных кандидатов на выборах, власть крадет будущее у народа!

Если дать волю, то любой может додуматься до того, что брянская власть не хочет ни честного разговора, ни честной работы, ни честной оценки этой работы, ни честных выборов.

Откуда ты взялась такая? Мы, вроде, другую выбирали…

Держись, оппозиция! Пора уже тебе самой становиться властью.

Александр Марочкин, специально для «Брянского ворчуна»

P. S. – Позиция редакции может не совпадать с мнением автора.