Жительница Брянска шиковала на чужие деньги



Пожить несколько дней на широкую ногу 37-летней даме помогла найденная на улице чужая кредитная карта. Теперь ей придется ответить по уголовной статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Банковская карточка с кредитным лимитом в 95 тысяч рублей принадлежала 52-летней жительница Брянкой области. Ее женщина передала в пользование близкому родственнику. Но сказать об этом тот не решился.

Тем временем владелице карты стали одна за другой приходить СМС-ки о совершенных по ней покупках: в магазинах одежды и продуктов, торговых центрах и кафе. Женщина вынуждена была обратиться в банк и полицию. Карту в кредитном учреждении заблокировали, а сыщики нашли того, кто шиковал на чужие деньги. Злоумышленником оказалась 37-летней жительницы Советского района Брянска.

«Ранее она уже попадала в поле зрения полиции. Подозреваемая призналась, что нашла кредитную карту на улице и почти сразу сделала для проверки мелкую покупку. В течение последующих нескольких дней злоумышленница приобрела себе и дочери две куртки, другую одежду, а также расплачивалась чужой кредиткой в продуктовых магазинах и кафе. Когда карта оказалась заблокированной, женщина выбросила ее, успев потратить 44 400 рублей», – сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Подозреваемой предъявлено обвинение по части 2 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ущерб, нанесенный потерпевшей, любительница чужого уже возместила.

Новости партнеров: https://donjurist.ru/