За курение на балконах брянцев начнут штрафовать с 1 октября

Читать «Брянский Ворчун» в



В МЧС уверены, что курение – это то же «открытое горение», как костер, например. Но костры на балконах ведь никто не палит. Без особой нужды, по крайней мере. Дымить на балконах запретят под страхом наложения штрафа в размере стоимости примерно 13-22 пачек дорогих сигарет.

С 25 сентября в действующие в России правилах противопожарного режима внесены изменения. Согласно им, курение на балконах и лоджиях жилых, административных, производственных и иных типов зданий подпадает под категоричный запрет. Исключения не будут сделаны даже для гостиниц и комнат общежитий – на их балконах также нельзя будет «смолить».

Такое курение с 1 октября этого уже года будет приравниваться к «открытому горению». По Кодексу об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности наказывается предупреждением либо штрафом 2-3 тысячи рублей. Изменения инициированы МЧС России, говорится на сайте ведомства.

«Руководителей досуговых организаций обязали информировать зрителей о правилах пожарной безопасности. Перед началом сеансов в кинозалах стала обязательной трансляция речевого сообщения либо демонстрация видеосюжетов о порядке действий при пожаре. Кроме того, зрителям расскажут о направлениях эвакуационных путей и выходов, а также расположении первичных средств пожаротушения»,  – дополнительно сообщается на сайте российского Министерства по чрезвычайным ситуациям.

 

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Тем временем в Общероссийском Движении за права курильщиков призвали не запрещать курение на балконах, а улучшать жизнь в РФ. Чтобы люди сами хотели отказаться от пагубной привычки, а не принимать новые запрещающие законы.

«Запретили везде, где можно запретить. А потом вспомнили, что еще на балконах забыли. Задайте вопрос: почему, если запретили везде курить — по месту работы, воспитанию детей, голосования, уплаты налогов, почему они продолжают курить?» — сказал ИА»Интерфакс» Лоскутов. Он отметил, что пока власти «не найдут ответ на этот вопрос, вся борьба с табаком будет оставаться имитацией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.