Жителям Брянской области старше 65 запретят выходить из дома

Читать «Брянский Ворчун» в



Эта мера, предусматривающая добровольно-принудительную самоизоляцию, коснется всех категорий пенсионеров, в том числе продолжающих работать. Но смысл ее в условиях большой толчеи, наблюдающейся сейчас в отделениях Сбербанка, когда пожилые люди должны до 1 апреля подключить к своим картам «МИР» электронные Единые социальные проездные билеты, не понятен.

Вслед за мэром Москвы Сергеем Собяниным о пожилых людях решил подумать и губернатор Брянской области Александр Богомаз, сам уже, к слову, давно не молодой человек. С его одобрения в нашем регионе, по всей видимости, тоже собираются запретить выходить из дома пенсионерам старше 65 лет. Такой вывод можно сделать из обсуждений, прозвучавших на вчерашнем заседании оперативного областного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции:

«Особое внимание было уделено защите от инфекции пожилых людей. В связи с тем, что возрастная категория граждан старше 65 лет остаётся наиболее подверженной осложнениям и смертности при коронавирусной инфекции COVID-19, специалисты рекомендуют воздержаться от выхода на улицу без необходимости, ограничить посещения магазинов и поездки на общественном транспорте», – говорится в официальном сообщении.

Кроме того, Александр Богомаз поручил подчиненным «проработать вопрос об обеспечении соблюдения режима самоизоляции работающими гражданами в возрасте старше 65 лет».

И все бы хорошо – правильное решение, безусловное. Но вместе с тем запоздалое: не приходят почему-то в светлую голову действующего главы региона хорошие мысли первыми. Здесь его опередили, например, уже столичный градоначальник Собянин и вчера Владимир Путин, заявивший во время обращения к нации, что пожилым людям лучше поберечься дома.

Кроме того, до 1 апреля, и Богомаз наверняка знает об этом, большинство брянских пенсионеров, проживающих в городе Брянск, а также в Брянском, Выгоничском, Жирятинском и Карачевском районах, вынуждены лично посетить отделения Сбербанка. Дабы подключить к своим картам «МИР» электронные Единые социальные проездные билеты. В итоге там уже не первый день наблюдаются большие очереди: пенсионеры маются подолгу в духоте и тесноте. Где не только здоровые, но и кашляющие, и с насморком.

Сделать же для брянских пенсионеров другой порядок оформления электронных проездных, областные власти во главе с Богомазом не додумались или не захотели (ни Путин ни Собянин не подсказали). Оттого смысл подобной «заботы» со стороны губернатора не совсем понятен.

Фото: Vesti.ru, пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.