Гибель мальчишек на первом льду в брянском городе Сураж вызвала разную реакцию



Трое маленьких приятелей 2006, 2007 и 2008 годов рождения – учащиеся одной школы – провалились, по предварительным данным, не первом льду рядом с городским пляжем райцентра Сураж Брянской области. Двое ребят, утонув, погибли сразу. Еще одного мальчишку, по имеющимся сведениям, местные жители смогли довезти до больницы, но спасти его тоже не удалось.

Чудовищная трагедия случилась вечером накануне, на одном из двух «официальных» пляжей города Сураж – Вязицком на реке Ипуть.

Мальчишек Игоря, Матвея и Никиты – все они, как теперь выясняется, учились в местной школе №1 – горожане обнаружили в реке. Ребята не подавали признаков жизни, но видимых телесных повреждений тоже не имели, говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Брянской области.

В социальных сетях пишут, что одного из ребят, которого смогли на месте немного откачать, успели привезти в больницу. Но спасти его также не удалось. «Были как раз в приемном покое, когда привезли одного мальчика. Была надежда, но мальчик умер!!! Очень страшно и горько!», – рассказала в группе ВК «Подслушано Сураж» Марина Бурдакова.

Унечским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Предварительной причиной трагедии, по версии следствия, «явился выход несовершеннолетних на неокрепший лёд реки». Следователями проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, проводится расследование.

Одному из мальчишек завтра, 3 декабря, рассказывают местные жители, должно было бы исполниться 13 лет…

Увы, люди по-разному отреагировали на беду. Безусловно, подавляющее большинство шокировано произошедшим, всячески соболезнует родителям и родственникам погибших ребят, призывает их крепиться. Но нашлись среди пользователей соцсетей уже и те, кто традиционно начал учить всех жизни, упрекать в недосмотре.

Эти всегда все знают лучше всех…

P. S. – Редакция «Брянского Ворчуна» соболезнует всем, кого затронула суражская трагедия, и в первую очередь – родителям и близким мальчишек.