Жуткие моменты как парня сбили на переходе в Брянске, попали на видео (эксклюзив «БВ»)



Накануне вечером, 18 июня, на Новостройке Володарского района летевший на «копейке» пенсионер прямо на «зебре» сбил молодого человека. Тот, правда, отчасти и сам виноват. Инцидент попал на видеорегистратор читателя «Брянского ворчуна».

Все случилось в 20.48 на улице Тельмана – микрорайон Новостройка Володарского района Брянска, на нерегулируемом пешеходном переходе у пиццерии и кафе «Бухтилов», в 20 метрах от городской больницы №2.

Спортивного вида парень шел по тротуару, а затем решил перейти на другую сторону улицы. На переданных нашей редакции кадрах видно, что молодой человек, что называется, как шел, так и шел: в соответствии с Правилами дородного движения он совсем не убедился в том, что приближающиеся водители его пропускают. Более того, в момент «удара» парень, кажется, вовсе смотрел в другую сторону – не налево, а направо.

Впрочем, перечисленные детали совершенно не оправдывают водителя желтой «копейки», который даже не притормозил перед «зеброй»: как летел, так и летел.

Сбили молодого человека через мгновение, как он ступил на разметку перехода. Машина задела его, вероятно, правой стороной. Но так, что пешехода подбросило вверх – он упал на «пятую точку» и почти моментально поднялся на ноги. Затем, в недоумении оглядевшись, пошел вперед – как говорят очевидцы, в состоянии шока. Но через несколько шагов парень снова упал, уже без сознания…

— Дежурившие рядом полицейские поспешили к потерпевшему, — рассказывает читатель «Брянского ворчуна» Андрей Алехин. – По рации они передали информацию о ДТП. Через 2-3 минуты уже приехал экипаж ДПС, а ещё через 4 минуты приехала карета «Скорой помощи». Парня к приезду неотложки подняли, довели до тротуара, посадили на бордюр.

Что же до водителя «копейки», то на вид ему лет 70, и он вышел из машины только после того, как парень уже лежал на асфальте, и к тому подбежал полицейский патруль. Пенсионер, судя по всему, сам пребывал от случившегося в шоке.

Стоит отметить, что к инциденту помимо всего упомянутого могло привести яркое солнце, заходившее за горизонт как раз напротив ехавшего пожилого человека.

Официальной информации о случившемся пока нет.

Фото и видео: «Брянский ворчун»


Жуткие моменты как парня сбили на переходе в Брянске, попали на видео (эксклюзив «БВ»)