Жуткий рекорд по смертности от коронавируса установила Брянщина

Читать «Брянский Ворчун» в



Число летальных исходов, согласно официальным данным, резко выросло – с 22 до 29 человек. Позавчера региональный Оперштаб сообщал о 17 умерших от COVID-19 и вызванных им осложнений на фоне многочисленных хронических заболеваний.

Сегодня, 12 мая, оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области сообщил, что «лабораторно подтверждена смерть от коронавирусной инфекции и осложнений, вызванных многочисленными хроническими заболеваниями, еще у семи жителей» региона. Таким образом, летальных случаев теперь насчитывается 29 (22 вчера было и 17 – позавчера).

— По полученным данным исследований, скончались шесть женщин — 1961, 1962, 1956, 1976, 1950 и 1937 годов рождения — и мужчина 1979 года рождения, – говорится в официальном сообщении.

Как из него видно, среди погибших появились молодые мужчина и женщина…

Между тем в Оперштаб по-прежнему озабочен не должным информированием населения, а предоставлением общественности максимально ограниченных сведений о заболевших и об умерших (впрочем, как и о выздоровевших). Поняв на втором месяце оглашения своей статистической отчетности, что предоставляемые ежедневно скупые сведения только больше всех запутывают, в Оперштабе решили «обратить внимание», что публикуемые данные — «это не количество смертей за сутки, это поступившие результаты исследований». Иначе говоря, данные о взятых анализах на «ковид» поступают с разной степенью регулярности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.