Зима пытается вернуться на Брянщину



Вчера лил дождь, а сегодня пошел снег – не только ненастье вернулось в Брянскую область, но и зима в который уже раз после того, как ее шумно проводили еще в марте, пытается вновь запоздало заявить свои права.

Как уже ранее сообщал «Брянский ворчун», опираясь на данные метеосводок, сегодня, 15 апреля, пошел снег. Он будет идти и вечером, обещает портал «Метеоновости» центра «Фобос», а синоптики Брянского ЦГМС уточняют, что местами снег окажется мокрым (будущей ночью даже возможно его налипание), и временами будет еще и дождь лить.

А вот температуру столичные и брянские синоптики обещают сегодня разную: +3..+5° и от…+5ºC до …+10ºC соответственно.

Ветер западный и северо-западный, с сильными порывами до 12 м/с, а местами – до 18 м/с. Атмосферное давление ожидается весь день в пределах нормы.

Вечером возможен сильный туман. Ближайшей ночью будет также пасмурная погода, температура +2..+4°. Давление упадет немного ниже нормы.

«За всю историю метеонаблюдений в Брянске самым теплым было 15 апреля 2000 года (+22.0 ºC). Самым холодным — 15 апреля 1974 года (-4.5 ºC), – сообщает сетевое СМИ «Новости Брянска».

Завтра, 16 апреля, по данным центра «Фобос», в течение суток на фоне пониженного давления ожидается пасмурная погода, небольшой дождь; ночью +2..+4°, днем +4..+6°, ветер западный, сильный, порывы до 17 м/с.

Фото: «Брянски ворчун»