Знатно попьянствовал врезавшийся в остановку брянский водитель



У резонансного ДТП, которое произошло днем 15 апреля в Бежицком районе Брянска – «Приора» протаранила остановку общественного транспорта «10-й микрорайон», оказалось много интересных подробностей.

Авария, напомним, случилась как раз в тот момент, когда к россиянам в очередной раз обращался Владимир Путин. О происшествии сообщили пользователи социальных сетей. Несколько человек предположили, что водитель был нетрезв. Так и было, сообщили «Брянскому ворчуну» в пресс-службе регионального управления МВД России:

«О ДТП, случившемся по улице Бежицкой, сотрудникам ГИБДД сообщили свидетели инцидента. Оперативно прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили врезавшийся в остановочный комплекс и получивший механические повреждения автомобиль «Лада-Приора». Мужчина, сидевший за рулем, имел явные признаки алкогольного опьянения и не только не смог представить документы на право управления транспортным средством, но и внятно назвать свои данные».

Машину с помощью эвакуатора отправили на штрафную стоянку, а водителя увезли в ближайший отдел полиции. Там сотрудники правопорядка установили его личность: житель Брянска, 36 лет.

А дальше началось интересно. Оказалось, что изъятая и разбитая в хлам серебристая легковушка «Лада Приора» задержанному гражданину не принадлежит. Ее истинный хозяин – 42-летний житель брянского микрорайона «Солнечный», пока не обратился  в отделение полиции Брянского района, даже не подозревал, что стал обладателем груда металлолома. Но он сам виноват.

Незадолго до инцидента владелец «Приоры» выпивал с задержанным. А когда алкоголь закончился, то отправил его за добавкой, снабдив своей банковской картой. Она лежала в сумке, где и ключи от машины. Приятель хозяина «Лады» взял то и другое. Спустя некоторое время он влетел в остановку общественного транспорта. Благо, никто не пострадал.

«В отношении подозреваемого составлены административные протоколы за отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, езду без документов, повреждение дорожных сооружений и невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий», – рассказали в полиции.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В общем, по высшему разряду выпил житель Брянска.

Фото: Ирина ВолковаАлександр Салтыков / «Подслушано Брянск»«Тревожный Брянск», УМВД России по Брянской области