Путин отказался штрафовать и привлекать к уголовной ответственности брянских противников вакцинации от коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в

Президент заявил, что любое действие вызывает ещё большее по силе противодействие, а наш народ на любое давление придумает хитрый ответ. Противникам прививок от COVID-19 и тем, кто агитирует против них, сказал Путин, надо доходчиво и терпеливо объяснять пользу вакцинации. Но не стращать наказаниями за отказ от нее.

Вопрос о штрафах по примеру «демократической Австрии» и необходимости привлечения к уголовной ответственности противников вакцинации, или антиваксеров, Владимиру Путин задал подобострастный и опытный журналист «Комсомольской правды» Александр Гамов. Он пояснил, что сейчас «непростое время», и «мы окружены». А в день «от «короны» умирает около тысяч человек» — мы не можем себе, дескать, в условиях нынешней блокады позволить себе подобные человеческие потери.

На это Путин заявил, что Россию с учётом ее огромной территории и невероятной протяженности границ в принципе сложно окружить. А по поводу уголовной ответственности в том числе для брянских антиваксеров ответил, что вводить ее не нужно, и дело здесь даже не в политической воле. Хотя к ней напористо взывал Гамов, добавив, что «мы Вас, Владимир Владимирович, если что поддержим».

Путин пояснил: «Как только начнешь давить, народ изобретательный, всегда найдет способ найти способ обойти давление». Политическая воля тут не спасет. Но выход глава государства видит в разъяснении — постоянном и терпеливом — пользы вакцинации, как единственно спасительного средства, по мнению Путина, от охватившей мир заразы. Правда, глава государства отметил, что позиция антиваксеров ему не нравится, но «относиться к ней надо с уважением».

Такого уважения от властей Брянской области пока не видно. Местных противников вакцинации (вне зависимости от их доводов) фактически держат за врагов народа. Что не способствует объединению общества, в том числе в борьбе против коронавируса.

Тем временем директор и как бы журналист государственного областного телеканала «Брянская губерния» Артем Сухоломкин, ставший постоянным участником пресс-конференции и прямых линий Путина, уже два часа не может задать свой вопрос президенту. Хотя наш очень лояльный власти земляк сидит прямо напротив главы государства. Жаль, если опять зазря съездит за, предположительно, бюджетные деньги в столь статусную командировку.

Темы: , , , , , , ,