Собачье непорочное зачатие: в Брянске плодятся стерилизованные бродячие псы (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ к мэру Макарову)

Как такое возможно, непонятно. Если только стерилизация ни делается исключительно на бумаге и ни идет успешное «освоение бюджетных средств». Мэр Брянска Александр Макаров как будто не видит проблемы.

В редакцию «Брянского ворчуна» обратились обеспокоенные родители детей – воспитанников детского сада «Золотая рыбка», что в центре Советского района города, на бульваре Гагарина. Рядом с лестницей к набережной.

Мамы попросили предать огласке начавшую не на шутку тревожить их ситуацию: «Вдоль лестницы – в развалинах старинных домов, откуда ни возьмись, появились новые выводки щенков бродячих собак. Им всего по несколько месяцев, но они успешно уже осваивают азы коллективной охоты».

Родители, ведя в сад детей и покидая его, каждый раз опасаются. Пока еще щенки выскакивают с разных углов и, собираясь в стаю на лестнице, начинают совместно кидаться. Преимущественно на малышей – выбирают жертву по силам. Нескольких детей уже сильно напугали. Одну девочку, говорят, даже покусали.

Родители звонили в администрации города, Советского района. Толку ноль. Руководство детсада тоже вроде как обращалось к «дорожникам» и в мэрию, но получило отказ: якобы, что вы хотите – не видите, что у щенков на ушах желтые бирки, значит они чипированные и стерилизованные. Как и произведшие их на свет собаки, не иначе…

Впрочем, по последней информации, рабочие дородно-коммунальной службы приезжали на лестницу и отловили четырех «подпесков». Но их место, как будто, тут же заняли другие особи – такое впечатление, что лучше не стало. Да и куда отловленных собачат дели? Выпустили их в другом месте? Умертвлять-то их нельзя вроде как – не позволяет новое зоозащитное законодательство.

Между тем народившиеся выводки вовсю стали подкармливать сердобольные местные «собачницы». Репортер «Брянского ворчуна» стал очевидцем того, как эти наглеющие щенята, которые скоро совсем станут большими псами, лают и бросаются на своих «спонсоров» тоже.

Наша редакция записала коротенький ролик по этой ситуации, в котором обращается к мэру Брянска Александру Макарову прекратить уже делать вид, что в городе отсутствует острейшая проблема с бродячими собаками. Пора, давно пора ее решать.

Впрочем, все всё понимают. Пока брянского градоначальника или его внуков (тьфу-тьфу!) ни покусает одна из бродячих тварей, ситуация не поменяется. Потому что тогда совсем другое дело будет.

Фото и видео: «Брянский ворчун», Ирина Шалымова, «Городской»

Темы: , , , , , , , , , , ,