Самые популярные торты: какие десерты выбирают россияне

Торт – это всегда праздник. Едва ли можно представить торжество без этого десерта, особенно, если речь идёт о дне рождении или детском празднике. Сегодня вариантов тортов настолько много, что все названия даже запомнить сложно. Однако есть список наиболее популярных десертов. Из чаще других покупают в магазинах, заказывают кондитерам, а нередко хозяйки пытаются дома повторить любимый десерт, вооружившись техникой и закупив все необходимые ингредиенты. Проверим, есть ли в списке самых популярных тортов ваш любимый?

Наполеон – многослойный десерт с нежным кремом

Несмотря на название, торт не имеет ничего общего с французским императором. Придумали его советские кондитеры в начале прошлого века. Приурочен десерт был к 100-летию победы над захватчиками. Главное условие Наполеона – большое количество тонких коржей. Крем можно использовать классический заварной, масляный или сливочный. Наиболее популярен именно первый вариант. Чем больше коржей в торте, тем он вкуснее. Поэтому его приготовление довольно хлопотно – не каждая хозяйка решится на такой подвиг, ведь надо тонко коржи раскатать, выпекать по очереди и ни в коем случае не пересушить. Если вы не хотите рисковать с приготовлением этого сложно десерта, лучше просто купить его. Но не в обычном супермаркете. Часто у таких тортов вкус оставляет желать лучшего. К счастью, сегодня всем доступна не только вкусная еда из ресторана, но и вся десертная карта.

Воздушная Павлова

Родиной этого десерта считывается Австралия. На другом конце света кондитер, вдохновившись талантами русской танцовщицы, создал этот воздушный десерт. Воздушное безе и взбитые сливки – основа торта. Сверху его украшают свежими фруктами и ягодами.

Медовик – любимое лакомство детства

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не пробовал это лакомство. Достаточно простой в приготовлении, торт очень вкусный, нежный. Медовые коржи пересказывают сметанным кремом. Не стоит путать медовик с тортом, в котором в качестве крема используется вареная сгущенка с маслом – его чаще называют Рыжик.

Захер – мега-шоколадный торт

Изысканный десерт родом из Австрии не теряет своей популярности. Он был создан еще в середине XIX века. Шоколадные коржи, шоколадный крем и обязательно абрикосовый конфитюр – вот основа торта. Захер нередко путают с Прагой – ещё одним шоколадным тортом, который был придуман гораздо позже советским кондитером.

Конечно, ещё можно долго перечислять популярные торты. Огромной любовью наших соотечественников пользуется Тирамису, Эстерхази, Птичье молоко и другие. Многие из них очень сложно приготовить самостоятельно, поэтому лучше оформить заказ, чтобы к нужному часу он красовался на праздничном столе.

Реклама. Рекламодатель ИП Васильчук Алексей Васильевич (ИНН 772823620286), erid (токен): 2SDnje6k4eE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Кнопки тут не просто так! Нажав их вы отправите эту новость своим друзьям.

Брянский ворчун

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: