В брянской колбасе нашли запрещенный «мясной клей»

Так и живем!

Российские производители в последнее время все чаще стали использовать микробную трансглютаминазу, так называемый «мясной клей». Добавка нужна для увеличения объема мясной продукции и снижения ее себестоимости.

Известия” пишут, что несмотря на запрет использования «мясного клея», по данным Россельхознадзора и Роспотребнадзора, в 2023 году было выявлено 25 случаев его применения.

Оказалось, что запрещенную добавку обнаружили в изделиях ООО Комбинат «Дубки», АО «Брянский Мясокомбинат», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» и других предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кнопки тут не просто так! Нажав их вы отправите эту новость своим друзьям.

Брянский ворчун

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: