Белобережец Цуканов расстрелял участкового полиции Ермакова из пистолета с длинным глушителем

Читать «Брянский Ворчун» в

Редакция «Брянского ворчуна» узнала, с каким типом стрелкового оружия 67-летний житель поселка Белые Берега Фокинского района областного центра Валентин Цуканов наведался домой к майору полиции 34-летнему Артему Егорову и едва не убил участкового.

Преступление в отношении сотрудника правоохранительных органов было совершено, напомним, вечером 20 октября в доме на улице Кирова в поселке Белые Берега Фокинского района Брянска. После того, как Валентин Цуканов, по оперативным данным, попытался в упор расстрелять участкового полиции майора Артема Егорова, он скрылся.

Полицейский получил четыре пули — в живот, плечо и в другие части тела. Он выжил, но был госпитализирован в тяжелом состоянии. Перед тем, как оказаться на операционном столе, Егоров успел рассказать, что относительно недавно привлекал к ответственности за торговлю нелегальным алкоголем супругу Цуканова. Та позже на допросе вроде как подтвердила эту информацию и обмолвилась, что муж пообещал отомстить за нее.

Кроме того, Егоров смог вырвать у стрелка оружие. Это, по нашим данным, оказался ПМ — пистолет Макарова, но необычной конструкции (на фото): его ствол венчает весьма длинный глушитель с прицелом. Сейчас этот «ствол» проверяют по криминалистическим базам. Где его взял белобережец, также сейчас выясняют.

Напавшего на полицейского пенсионера пока не поймали. Но это дело времени, вероятно. На стрелка завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ «Покушение на убийство, незаконный оборот оружия», сообщила пресс-служба брянского Следкома. Интересно, что ранее белобережец Цуканов уже привлекался за нападение на правоохранителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,