Браконьерский дуэт, застреливший в Брасовском районе у заповедника «Брянский лес» оленя и пять косуль, отдан под суд

Читать «Брянский Ворчун» в

Двое жителей Брянска, им 39 и 40 лет, предстанут перед судом в Брасовском районе Брянщины по обвинению в незаконной групповой охоте. Она обернулась причинением особо крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

Ранее мы уже сообщали, что задержали двух предполагаемых браконьеров с тушами оленя и 5 косуль, убитых в охранной зоне заповедника «Брянский лес». Туши диких животных были свалены в багажнике «Нивы», которую остановили сотрудники спецвзвода ДПС ГИБДД и отдела полиции Брасовского района. Мужчин поначалу подозревали в незаконной охоте на границе заповедной зоны «Брянского леса» в приграничном Суземском районе. Но теперь выяснилось, получается, что «охота» состоялась в соседнем Брасовском районе.

Следствие настаивает, что браконьерский дуэт предположительно в 20-х числах марта 2022 года катался на машине по Брасовскому району, выслеживая в тепловизионные прицелы своих карабинов лесное зверье.

Дурным охотникам удалось «завалить» пять косуль и одного благородного оленя. Причиненный Государственному охотничьему фонду Российской Федерации ущерб составил 270 тысяч рублей.

Мужчинам грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Мяска на дармовщинку захотели — получите.

К слову, убийц застреленных в феврале 2022-го в том же Брасовском районе зубров до сих пор не нашли. Брянская полиция настолько, видимо, отчаялась разыскать живодеров, что объявила премию за их поимку в 100 000 рублей. Но пока и она, кажется, не сработала.

Фото: прокуратура Брянской области, УСКР по Брянской области, пресс-служба заповедника «Брянский лес»

Темы: , , ,