Брянцы пошли на хитрости в игнорировании запрета губернатора Богомаза на новогодние корпоративы

Читать «Брянский Ворчун» в

Запрет на проведение новогодних корпоративов действует, как известно, с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. Однако большинство брянцев на это распоряжение областной власти махнули рукой. Причем и те, кто жаждет праздника, и те, кто готов его обспечить и организовать.

Ранее «Брянский ворчун» уже опубликовал репортаж «Брянцы забили на распоряжение Богомаза не проводить новогодние корпоративы», который вызвал большой общественный репортаж. Некоторые за этот текст нас даже назвали «стукачами». Но большиснтво выразили согласие: мол, да, так все и есть — люди продолжают отмечать корпоративы, просто формат их немного изменился, и люди стали осторожнее.

Продолжаем рассказывать о других хитростях в проведении запрещенных корпоративов, которые не попали в силу разных причин в названный выше репортаж.

Итак, выжившие в пандемию кафе и рестораны благоразумно заменили в своей предновогодней рекламе слово «корпоратив» на словосочетание «праздничный (предновогодний) ужин». Название другое, но суть осталась прежняя. Есть, конечно, ограничение на единовременное число посетителей в заведении при проведении «ужинов, банкетов и пминальных обедов», но и оно легко решается. Для этого один «праздничный ужин» как бы разбивается на несколько — они могут начаться с разницей в 15 минут, например.

Сегодня, например, как нам рассказали, подобным образом отмечают Новый год, предположительно, местные нотариусы.

Другое предпраздничное ноу-хоу от брянских мест отдыха. Его заметили в банях и саунах. Они также предалагают проведние корпоративов — не обязательно нагишом, просто в закрытых от посторонних глаз (ревизоров) помещениях. Под соусом «предновогоднего коллективного похода в баню». А уж парится во время него кто или нет, это совсем из другой оперы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.