Брянская область отказалась от санитарной авиации раньше окончания контракта

Читать «Брянский Ворчун» в

В нашем регионе больше не летает специальный медицинский вертолет «Ансант», спасший с конца прошлого года около 70 тяжелобольных, примерно половина из которых дети.

От услуг санитарной авиации власти Брянской области отказались по-тихому еще в начале лета, как оказалось. Но оповещать подведомственное население об этом не стали. Теперь снова под вопросом жизни «тяжелых» больных, которым требуется срочная госпитализация вдали от тех лечебных учреждений, куда они вначале попали. В Брянске или Москве.

По контракту вертолет медицины и катастроф «Ансант» мог доставлять пациентов в профильные больницы за 400 км от того места, где находились больные. Больше такой возможности нет. На санавиацию до конца года брянские власти отпустили почти 32 млн рублей, но они закончились значительно раньше срока.

Тяжелобольные вроде бы и не сговаривались, но их оказалось значительно больше того числа, на которое рассчитывали по-хозяйски ведущие себя чиновники. Подробнее читайте в материале «Смертные приговоры подписали «тяжелым» пациентам брянские власти, отказавшись от санитарной авиации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,