Брянская область получила 44,9 миллиона рублей на лечение от коронавируса на дому

Деньги распорядился выделить Путин. Ещ ранее Брянская область столкнулась с острым дефицитом антибиотиков, необходимых для лечения пневмоний и «простудных» хворей. Они, как ранее суже сообщал «Брянский ворчун», попросту исчезли из подавляющего большинства аптек. Купить лекарства практически невозможно ни без рецепта, ни с ним.

По версии отдельных ответственных лиц, в этом оказались «повинны» сами брянцы: скупили, мол, все загодя, как по весне гречку — даже те, кому эти лекарства не нужны, просто впрок. По другой версии, препаратов банально не хватило. Те же самые ответственные лица не подсуетились вовремя, проспали и проплясали лето красное, и аптечная система оказалась не готова к сезонному пику заболеваемости ОРВИ и «второй волне» того самого зловредного вируса.

После распоряжения Путина Брянщина таки получила из резервного фонда правительства Российской Федерации 44 миллиона 876 тысяч рублей на лекарства от коронавируса для пациентов, которые вынуждены лечиться на дому. В связи с чем брянский губернатор Александр Богомаз поставил, кажется, невыполнимую задачу перед Бардуковым (глава облздрава) и Ивановым  (глава «Брянскфармации») обеспечить нуждающихся лекарствами на… 100 процентов.

Но тут по ходу новая проблема нарисовалась. Жительница Брянска Яна Брикс так ее описала на официальной страницы Брянской области во ВКонтакте вчера, 3 ноября:

— Насколько я понимаю, медицина у нас сейчас в режиме онлайн. Болеет подруга две недели, ей пару раз звонили, врача не было ни разу. Я понимаю, они зашиваются. Но как же забрать рецепт? Все опять будет по фен-шую! За рецептом приходите к окошечку, где происходит совмещение времени и пространства, а именно: стою от того столба до ужина. Часов 6 в очереди больных и здоровых людей. А потом с этим же рецептом в аптеке, где очередь не меньше. Прежде, чем давать деньги, стоило бы подумать, как конечный продукт попадет к нуждающемуся. Если бы спросили лично меня, я бы предложила перечислять больному денег на карту для приобретения лекарств.

Но кто ж этим будет заморачиваться, право…