Брянские отпускники 6 часов провели в 40-градусную жару в сломавшемся автобусе по пути в Геленджик

Читать «Брянский Ворчун» в

Турагентство, по словам людей, вроде как не сильно торопилось им на помощь. Хотя что можно было сделать оперативно, когда подобное происходит вдали от дома, тоже не совсем понятно. У бюджетного отдыха свои особенности и «прелести».

С неприятного «бодряка» начался отдых брянцев, отправившихся в долгожданный отпуск к морю — в Геленджик — на туристическом автобусе. В дороге, посреди безлюдных полей и гор, машина сломалась, и людям пришлось застрять в незнакомой местности в итоге на целых 6 часов.

Страдать на 40-градусной жаре пришлось все — и взрослым, и детям. Без еды и воды, которой было в обрез. Об этом одна из незадачливых отпускниц рассказала накануне в ВК-группе «Типичный Брянск».

— Уже два часа 40-градусная жара душит жителей Брянска, оказавшихся в ловушке поломанного автобуса. Женщины и маленькие дети застряли посреди поля без еды и воды, — сообщила в соцсети брянская туристка Ольга. Она также добавила, что обращение к турагентству якобы не сильно помогло. Хотя, забегая вперед, скажем, что позже помощь все же подоспела. Кем она была оказана — турагентством или знакомыми водителя автобуса, неизвестно.

Также стоит отметить, что своим рассказом отпускница впечатлила далеко не всех пользователей соцсети. Оказалось, что такой печальный опыт начала или окончания отдыха имеется у многих брянских туристов. Хочешь ехать на автобусе к морю или возвращаться с него так, будь готов, что дорога может быть непредвиденно долгой. На машине едешь на юг или обратно, и то всякое случается, а тут нещадно эксплуатируемые автобусы…

Так, другая туристка в комментариях к посту Ольги сообщила, что тоже поехала в Геленджик, но ее автобус добрался до города-курорта благополучно. Правда, женщину немало удивило, что в машину тут же стали заходить уже другие люди, которые спешили уехать обратно в Брянскую область. О перерыве для водителей и технике, дескать, никто и не заикался.

Суровый летний отдых — декларируемый как «доступный» и «дешевый», но по факту обходящийся в немалые все же деньги, с большими треволнениями.

Ранее, в мае, в Геленджике пожаловались на курортника-вандала из Брянска, изуродовавшего старый платан на центральной аллее города.

А в прошлом августе, когда еще из Брянска в Геленджик летали самолеты, происходили нередкие отмены и переносы авиарейсов, в том числе другие южные города.

Темы: , , , , ,