Брянские приставы принялись арестовывать скромное имущество учредителя телеканала «Городской»

Читать «Брянский Ворчун» в

Под раздачу попала фирма «Акватория» — учредитель телеканала «Городской» и одноименного сайта (сетевое издание «Городской32»). Региональное управление Федеральной службы судебных приставов открыло в отношении этой организации, генеральным директором которой является брянская журналистка и бывшая чиновница Мария Сергиенко, исполнительное производство.

Оно касается иска о нарушении исключительных авторских прав на чужую фотографию правообладателя из Волгограда «Восьмая заповедь», которую сотрудники «Акватории» самовольно использовали в своей редакционной деятельности.

На 11 октября этого года задолженность «Акватории» по данному исполнительному производству составила 63 тысячи 570 рублей (вместе с 10 тысячами рублей исполнительного сбора). Чтобы взыскать эти деньги, приставам придется оценить арестованное имущество учредителя СМИ. Его осталось, правда, не очень много на сегодня: телевизионную стойку, радиосистему, компьютеры, вероятно, не самые новые и «живые».

Впрочем, это ягодки по сравнению с тем, сколько всего и кому еще должна «Акватория», безвременно оставленная без поддержки бывшим, как говорят, спонсором — депутатом Госдумы Борисом Пайкиным. Так, в августе Арбитражный суд Москвы обязал взыскать с «Акватории» в пользу ООО «Национальный телевизионный синдикат» задолженность в размере 620 тысяч рублей, а также пеню в размере 77 156 рублей и госпошлину (16 943 рублей). Есть и другие «кредиторы». 

Телеканал «Городской» закрылся весной этого года, его сайт пока продолжает работать, но и его финансовые дела, по слухам, оставляют желать лучшего. Сегодня «Брянскому ворчуну» стало известно, что бывшие сотрудники, включая журналистов, оппозиционного телеканала «Городской» массово перешли на госканал «Брянская губерния». Их экс-начальница Мария Сергиенко осталась по ходу у разбитого корыта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,