Брянский губернатор Богомаз снял все коронавирусные ограничения с 19 февраля, кроме QR-кодов и запрета на работу детских центров

Читать «Брянский Ворчун» в

Завтра, 19 февраля, в Брянской области истекает установленный ранее срок действия дополнительных коронавирусных ограничений.

Отец Брянщины Александр Богомаз не стал оттягивать до последнего, подсуетился и еще накануне подписал новое постановление на этот счет — оно опубликовано на официальном сайте «Законодательство Брянской области» вот тут.

Из документа следует, что брянский губернатор сказал «давай, до свиданья!» почти всем ограничениям. Кроме одного ключевого — необходимости повсеместно предъявлять QR-коды и другого, менее значительно, процитируем: «С 19 по 26 февраля 2022 года включительно приостановить деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения».

Чем это логически объяснить, когда работают многие школы и детсады, совершенно непонятно. Видимо, в последние «дельта» с «омикроном» не залетают. А в детские центры и комнаты — как раз наоборот.

Накануне мы сообщали, что Богомаз принял решение о судьбе дополнительных коронавирусных ограничений. Теперь снова разрешено работать кинотеатрам, театрам, возвращаются корпоративы. Ну и цирк снова откроет свои двери. Ведь цирк в целом тоже продолжается.