Брянский миллиардер Семиохин, скрываясь от следствия, стоически переносит свое заточение на Кипре

Читать «Брянский Ворчун» в

Много каких подробностей раскрыл проект «Forbes Глубже» о жизни и сегодняшнем бизнесе самого богатого уроженца Брянска Романа Семиохина — долларового миллиардера. Вместе с экс-полицейским Сергеем Каршковым он построил самую большую в мире букмекерскую империю. Но теперь вынужден скрываться от правоохранителей на острове Кипр, в экономику которого вкладывает на пару с партнером десятки миллионов евро.

Семиохина и Каршкова, а также их товарища Дмитрия Казорина, менее всего известной в этой загадочной в целом тройке, брянский Следком объявил в международный розыск. Поимки первые двое избегают вдали от дома, куда Семиохин, по крайней мере, перевез уже около 350 земляков. Все они работают в его IT-компании и вроде как неплохо обеспечены, в том числе и купленным в рамках беспроцентной ссуды жильем. Его для своих сотрудников Семиохин строит сам.

Семиохин, Каршков и Казорин остаются непубличными людьми. Хотя активно продолжают вкладывать в местную экономику. Семиохин строит два огромных офисных центра, в одном из которых стоимостью 35 миллионов евро планирует разместить свою штаб-квартиру. Каршков обустраивает в бывшей промзоне столицы Кипра городе Лимассол просторное арт-пространство. С огромным концертным залом и «лабораториями» для творческих людей.

«Такого масштабного проекта не было не только на Кипре, но и в Европе», — без ложной скромности говорит Каршков.

Семиохин обожает смотреть в дорогой телескоп в кипрских горах Троодос. Не замерзнуть по вечерам и ночами ему помогает привезенная из России куртка.

Другие подробности жизни самых известных и богатых брянских киприотов найдете в нашей заметке «Стали известны подробности жизни в «заточении» на Кипре самого богатого брянца Семиохина».