Брянский журналист Чернов проиграл в суде дело по перинатальному центру

Главный редактор «Брянского Ворчуна» журналист Александр Чернов должен выплатить по решению Советского райнного суда Брянскс 58 000 рублей — за распространение недостоверных сведений о подразделении первой городской больницы областного центра «новом» перинатальном центре.

Об этом сообщили все ведущие брянские СМИ. Не без трудно скрываемой радости. Только одно из них при этом взяло комментарий у проигравшего суд журналиста — «Городской». Однако и тот, видимо, в силу пресловутой «редакционной политики» не привел слова Чернова, ограничившись указанием, что он не согласен с вынесенным решением.

С ним согласиться действительно трудно, пояснил «Брянскому ворчуну» журналист:

— Ни одно из поданных мной ходатайств не было удовлетворено судом, никто из ключевых свидетелей под разными предлогами со стороны суда и их самих не был приглашен в заседания, судом не было оказано помощи в поиске важных для понимания сути дела и поиска истины доказательств — тех, которые только он может истребовать в областном департаменте здравоохранения, Брянской областной детской больнице и в Перинатальном центре. Лингвистическая экспертиза была проведена экспертами истца и по цене, которая оказалась в 2 раза почти больше той, которую я предлагал. Эти расходы, равно как госпошлина в 6 тысяч рублей и 7 тысяч рубле оплаты услуг нотариуса легли на меня.

Именно поэтому Чернов после поспешного вынесения решения  (его «совместили» с очередным этапом разбирательств и прениями — все в один день было) подал жалобы на поведение судьи председателю Советского районного суда и в коллегию Брянского облсуда.

Решение райсуда в законную силу не вступило, к слову.