Бывший брянский «министр правды» Коробко рассказал об ужасе с расстрелянными в детсаду малышами

Читать «Брянский Ворчун» в

Подробности случившегося ужаса в детском саду в поселке Вешкайма Ульяновской области, где погибли двое детей, нянечка и тяжело ранена воспитательница, общественности рассказал местный вице-губернатор Александр Коробко, ранее трудившийся на Брянщине.

Как и предполагалось, напавший не детский сад в Ульяновской области мужчина мог стрелять из чужого охотничьего ружья, купленного и зарегистрированного по всем правилам. Позже стрелок покончил с собой. Но это был не первоначально подозревавшийся в массовом убийстве детей и взрослых местный 68-летний мужчина. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Ульяновской области Александра Коробко, ранее занимавшего должность заместителя брянского губернатора по пропаганде, сообщает РБК.

«По предварительной информации, ружье принадлежало другому человеку — не тому, кто стрелял», — сообщил Александр Михайлович.

В Росгвардии также подтвердили, что ружье ИЖ-27, из которого велась стрельба по детям и персоналу детсада, зарегистрировано на другого человека, личность которого известна.

По предварительной версии, мужчина вошел в детский сад во время тихого часа, убил двоих детей, нянечку, ранил еще одну сотрудницу и покончил с собой. Распространен его фоторобот. Сейчас силовики допрашивают мать предполагаемого стрелка.

Также полиция обнаружила тело 68-летнего пенсионера — владельца оружия: он найден на свалке недалеко от посёлка. Сегодня утром вместе с молодым соседом они собирались ехать в лес пристреливать ружье.

Темы: , , , , , ,