Дружбе конец: 1,5 года колонии за 1,3 млн рублей ущерба «БрянскКоммунЭнерго» получил скандальный видеоблогер и бизнесмен Коломейцев

Читать «Брянский Ворчун» в

Общественнику и в недавнем прошлом владельцу нескольких торгово-развлекательных центров снова предложили паковать чемодан для отправки в места не столь отдаленные.

В четверг, 18 ноября, в Советском районном суде Брянска огласили очередной приговор скандальному видеоблогеру и предпринимателю Александру Коломейцеву. Он снова попал в некрасивую уголовную историю.

Некогда крутого общественника, окончательно скатившегося до матерщинщика и позволяющего себе публичные оскорбления хама, признали виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием теплоэнергетическому гиганту «БрянскКоммунЭнерго». Теплоснабжающей организации, которой уже не первый год руководит прежний друг Коломейцева, как он сам утверждает, депутат Почепского районного Совета Александр Грабаров. Собственно, не дружат они больше вроде как именно из-за обвинения, предъявленного Коломейцеву.

В ходе следствия и судебного процесса было установлено, что Александр Григорьевич несколько лет назад, будучи еще крупным бизнесменом, владевшим несколькими торговыми центрами, не полностью рассчитался за потребленную тепловую энергию. Чем причинил «Брянсккоммунэнерго» ущерб в размере 1,3 млн рублей. За это его приговорили к 1 году и 6 месяцам. Отбывать наказание Коломейцеву снова, как и по прежнему приговору за побои и другие деяния, предстоит в колонии-поселении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Впрочем, приговор пока не вступил в законную силу. Его вместе с тем Коломейцев воспринял с присущим ему актерским позерством. Перед заседанием суда он на философской ноте обратился к своим подписчикам через соцсети: «Чему быть, того не миновать. Я не тешу себя иллюзиями». И правильно. Потешился уже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.