Экс-сенатор от ЛДПР Марченко «всплыл» у брянских эсеров Алексея Тимошкова

Читать «Брянский Ворчун» в

Надолго исчезнувший из публичного политического пространства Михаил Марченко, являвшийся некогда одним из самых молодых российских сенаторов, поменял несколько партий и теперь отирается в Брянском региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Раньше, еще при прежнем брянском губернаторе Николае Денине, Михаил Марченко прекрасно чувствовал политический момент. И конъюнктуру. Как сейчас у него с этим — сказать сложно.

Но прежний лоск бывший сенатор от ЛДПР явно растерял. Даже дорогая японская машина, которую Марченко купил вскоре после «переезда» в Совет Федерации, поменяв ее на старую «Ниву», все та же — большая и черная. Но сильно изношенная дорогами и серьезно уже ломавшаяся, рассказали нам недолюбливающие Михаила люди.

Сенатором Марченко стал в ходе политического «обмена» между Владимиром Жириновским и Дениным. Лидеру ЛДПР нужен был остро человек от одного из регионов в верхней палате российского парламента. И он его получил, отказавшись от притязаний на… кресло губернатора Брянской области.

Новый брянский губернатор церемониться с Марченко не стал, а Жириновский его попросту «сдал». Жизнь Михаила после того сразу резко поменялась. ЛДПР он сменил на модную партию писателя Захара Прилепина «За Правду!», а до того пытался избраться в депутаты городского Совет Брянска, держа связь с руководством местного отделения партии «Родина». Но не прошел даже в райсовет одного из приграничных муниципалитетов Брянщины. Почему — вопрос другой: «Лен-дур» везде хватает, есть подозрение.

А на вчерашней пресс-конференции главы брянских эсеров бизнесмена Алексея Тимошкова, который озаботился горькой судьбой клиентов микрофинансовых организаций, выяснилось, что Марченко теперь «трудится» в местном отделении партии «Справедливая Россия — За правду».

Темы: , , , , , , , ,