Из трех брянских колоний могли забрать добровольцев в зону спецоперации

Читать «Брянский Ворчун» в

Подведомственные трех колоний Брянской области якобы решили добровольно принять участие в военной специальной операции. Об этом сообщили со ссылкой на свои источники «Брянские новости».

Достоверность сообщенной «БН» информации проверить практически невозможно. Опровергать ее ответственные лица, впрочем, пока тоже вроде не торопятся.

Между тем коллеги заявили, что исправительные учреждения посетили представители частной военной компании. И предложили отбывающим наказания оправиться добровольцами на фронт. Многие, дескать, выразили готовность подписать предложенный контракт. Но взяли якобы далеко не всех — не все, в частности, прошли отбор по состоянию здоровья.

Кстати, ранее мы уже сообщали, что исчезнувший из колонии главный свидетель по делу сына брянского экс-зама Генпрокурора Кондрата мог выбыть в зону СВО. Неделю назад Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на военную службу в рамках мобилизации могут быть призваны граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за некоторые тяжкие преступления. Также определены исключения, когда призыв на военную службу граждан с непогашенной судимостью невозможен.

Накануне мы рассказали, что в отряде ЧВК «Вагнер» погиб экс-замначальника полиции «Брасовский» Терехов, получивший 13,5 лет тюрьмы за смертельное избиение подростка.

Темы: , ,