Как подобрать холодильное оборудование

Читать «Брянский Ворчун» в

Как подобрать холодильное оборудование

Современное холодильное оборудование позволяет эффективно организовать выкладку и хранение продовольственных товаров, упростить работу сотрудников магазина или точки общественного питания. По этой причине к подбору технического оснащения следует отнестись очень внимательно. Предварительное изучение разновидностей и особенностей разных агрегатов поможет успешно подобрать оборудование для магазина.

Виды холодильного оборудования

Торговое холодильное оборудование различают в первую очередь по режимам рабочих температур. Среднетемпературные установки предназначены для молочной, рыбной, мясной и кондитерской продукции. Они обеспечат хранение и выкладку продуктов при температуре от +1 до +10 градусов. Низкотемпературные агрегаты ориентированы на замороженное мясо, рыбу, полуфабрикаты, мороженое. Температура внутри рабочей камеры варьируется от -18 до -25 градусов.

Универсальные холодильники имеют широкую сферу использования, обеспечивают хранение и экспозицию свежего мяса, молочной продукции, сыров, деликатесов при температуре от -5 до +5 градусов.

В зависимости от назначения, конструктивных особенностей и способа выкладки товаров торговое оборудование делят на несколько разновидностей.

  • Холодильная витрина предназначена для торгового зала, применяется для демонстрации продукции и хранения небольших товарных запасов. Существуют модели, отличающиеся по конфигурации, габаритным размерам, количеству полок.
  • Холодильный шкаф применяется для выкладки и хранения продуктов питания и напитков. Может иметь раздвижные или распашные двери, быть глухим или застекленным.
  • Морозильный ларь пользуется заслуженной популярностью благодаря компактным размерам и мобильности. Модели с прозрачной крышкой используются в торговых залах огромных супермаркетов и небольших магазинов шаговой доступности. В больших магазинах и точках общепита востребованы морозильные камеры, холодильные горки и бонеты. Они позволяют организовать хранение и демонстрацию большого количества продуктов.

Как правильно сделать выбор?

В перечень базовых параметров, позволяющих выбрать самое подходящее холодильное оснащение для коммерческого объекта, входит ассортиментный перечень и площадь помещения. Исходя из перечня товаров, реализация которых намечена в заведении, можно определить температурный режим техники. Таким образом несложно создать все необходимые для сохранности продуктов условия.

Габаритные размеры и конфигурацию агрегатов определяют с учетом площади магазина. Важным моментом является вместительность рабочих камер. Она должна соответствовать суточному обороту торгового предприятия. Современные витрины и шкафы дополнены подсветкой, зеркальными вставками, полками из стекла, нишами для хранения. Эти опции позволяют привлечь внимание потребителя к имеющимся в магазине товарам, продемонстрировать их максимально привлекательно.

Грамотный подход позволит купить наиболее удобное и экономичное оборудование для кафе или магазина.

Где приобрести холодильную технику?

Владелец коммерческого объекта заинтересован в покупке надежной техники по привлекательной цене. Самые выгодные условия может предложить наша специализированная компания, имеющая большой опыт работы в сфере продажи холодильного оборудования.

Профессиональный консультант подберет наиболее подходящие модели климатической техники с учетом требований клиента. В рамках комплексного обслуживания возможна доставка агрегатов на объект, их подключение и сервисное обслуживание.

Крупные специализированные поставщики торговой техники имеют прямые связи с производителями, способны предложить самые низкие цены.

Темы: