Климовский сирота добился по суду от чиновников положенной по закону квартиры

Читать «Брянский Ворчун» в

Прокуратура Климовского района Брянского района сообщила, что добилась для местного сироты, уже молодого мужчины, выделения социального жилья.

Надзорное ведомство Климовского района Брянщины провело проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот, и выяснило, что они нарушаются. В частности, в отношении одно из местных жителей. Он еще в раннем возрасте остался без попечения родителей, долгое время стоял в очереди на получение бесплатного жилья в местной администрации, но до проверки насущный квартирный вопрос так и не смог решить.

«Вопреки требованиям закона муниципалитет длительное время не предоставлял ему жилье», — говорится в сообщении районной прокуратуры, которая направила в суд исковое заявление о возложении на местную администрацию обязанности обеспечить молодого человека жилым помещением.

Суд практически автоматом признал требования надзорного ведомства обоснованными и удовлетворил их. Жилищные права климовского сироты восстановлены: ему уже предоставлена благоустроенная квартира в новом доме в райцентре Климово. Что подтверждается сюжетной фотографией, опубликованной прокуратурой.

Снимок, кстати, интересен сам по себе. На нем запечатлены прокурор, районный начальник Александр Исаев и сам сирота. Кажется, никто из представленных персон не имеет друг к другу претензий и уж тем более не испытывает неприязни.

В начале октября мы рассказывали, что Брянский облсуд забанил оправдательный приговор экс-члену правительства Игорю Тимошину, проходящему как раз по «сиротскому» уголовному делу.

Темы: , , , , , ,