Лишь шестеро брянских учителей укатили преподавать в глубинку за 1 млн рублей подъемных в 2022 году

Читать «Брянский Ворчун» в

Только шестеро учителей соблазнились на скромный миллион рублей, который выплатили в качестве подъемных в Брянской области по программе «Земский учитель» в 2022 году школьным педагогам, переехавшим на работу в небольшие населенные пункты. Об это рассказали в региональном департаменте образования.

Заявки на портал «Земский учитель» подали в этом году всего лишь 58 школьных учителей или вчерашних выпускников педагогических вузов. При этом документы в департамент образования и науки Брянской области смогли предоставить пока только 15 претендентов. Но вакансий было… всего шесть — мизер для школ из брянской глубинки, и все они были закрыты.

Так, школа №3 города Сельцо, находящегося в паре десятков километров от Брянска, заполучила учителя физкультуры. Школа №1 в другом небольшом городе Фокино получила учителя английского языка. А учитель начальных классов появился в селе Алтухово Навлинского района.

Кроме того, дополнительный конкурсный отбор позволил принять в Навлинскую школу №2 учителя английского языка, а в Верещакскую школу Новозыбковского района – учителя математики. В Снежской гимназии Брянского района, находящейся на выезде из Брянска, теперь в полном комплекте учителя начальных классов.

Несмотря на большой разбег в направлениях и удаленность школ от Брянска, все уехавшие в глубинку, которая далеко не всегда глубинка, получили одинаковую сумму подъемных — по 1 миллиону рублей.

В 2023 году могут выплатить по миллиону еще 3 кандидатам-педагогам.

Согласно условиям программы «Земский учитель», педагогом в глубинке необходимо отработать пять лет при условии, что учебная нагрузка составит не менее 18 часов в неделю.

Темы: , , , , ,