«Лучшая в Европе»: на лимузины Toyota правительство губернатора Богомаза тратится, а на детскую стоматологию в Брянске забило

Читать «Брянский Ворчун» в

Уже с полгода не работает Детская областная стоматологическая поликлиника в Брянске, располагавшаяся в центре города на проспекте Ленина. Закрыли ее после загадочного и, как ранее сообщалось, не особо сильного возгорания, возникшего якобы в подвале жилой пятиэтажки, на первом этаже которой находится лечебное учреждение.

Тогда еще оскандалившаяся заммэрша Холина примчалась на пожар в своей служебной Toyota Camry.

Все врем, пока детская стоматология закрыта, родителям и детям приходится обращаться в другие муниципальные поликлиники за стоматологической помощью. Но чаще — в платные стоматологические кабинеты, потому как достать талоны к «общим» зубным врачам крайне трудно.

Брянские родители недоумевают. Ведь во время относительно недавнего приступа патриотизма губернатор Александр Богомаз заявил, что местная медицина давно оставила позади европейскую. И его заместитель по медицине Андрей Бардуков говорил на встрече с «инсулиновыми» детьми и в присутствии репортера «Брянского ворчуна», что проблемы с «узкими» специалистами в Европе, которые лечат в том числе и детей, такие же, мол, что и у нас — их не хватает.

Тем не менее людей подобные доводы не успокаивают. И родители решили обратиться к Богомазу, говорят, с официальным письмом, в котором хотят поинтересоваться, почему деньги на «Тойоты» и «Мерседесы» для членов его правительства и дорогостоящий ремонт этих машин находятся беспрекословно, а пострадавшее от пожара помещение Детской стоматологической поликлиники еще даже не начинали ремонтировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,