авария-маршрутка-ваз-памятник танкистам-фокинский-17082020

Маршрутные такси №10, №28, №38, №47 и №88 отменяют в Брянске

Брянские власти объявили фактически войну владельцам маршруток — не исключено, что скоро их бизнесу наступит конец. Ну или он скукожится до минимальных размеров. Городские чиновники намерены заменить микроавтобусы большими, но не всегда удобными «синими» и «белыми» муниципальными автобусами.

Ранее власти вынудили маршрутчиков отказаться, напомним, от суровых и маленьких «Газелей» (прежнего, «капсульного» образца) и купить вместительные микроавтобусы типа «Пежо» и «Ситроен».  

Итак, полностью и постепенно будут отменены самые популярные маршруты коммерческого транспорта — всего по 15 направлениям, есть такая информация: №10, 28, 38, 47 и 88. Количество микроавтобусов в сумме сократится на 132, как уже сообщал «Брянский ворчун».

Тем временем стало известно, кто подписал скандальное и совсем не анонсировавшееся для широкой общественности постановление об отмене популярных маршрутов в Брянске. Им стал исполняющий обязанности главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный (на нижнем фото второй слева), заместитель мэра Макарова. Почему не «дождались» градоначальника, чтоб тот взял на себя ответсвенность за столь радикальное решение, пока непонятно. Да никто и не объясняет, собственно.

Возможно, Александр Макаров, как ранее сообщал «Брянский ворчун», действительно покидает свою должность.

Кошарный (второй слева) четко показал, куда могут теперь ехать брянские маршрутчики