Находящийся в заключении брянский экс-следователь Сабадашев не смог вернуть звание подполковника

Читать «Брянский Ворчун» в

Резонансный процесс состоялся в Первом кассационном суде общей юрисдикции в Саратове, в рамках которого было рассмотрено уголовное дело бывшего начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД по Брянской области Алексея Сабадашева. Об этом известила пресс-служба суда.

Ранее мы уже рассказывали, что Сабадашев, его прежний шеф — руководитель Следственного управления УМВД России по региону Сергей Артемов (лучший следователь страны 2011 года) и оперуполномоченный Сергей Горбачев решили получить с одного обвиняемого 5 млн рублей. Взамен мужчине пообещали закрытие уголовного дела. Он согласился, но успел передать лишь «полторы части» будущей взятки — 1 млн 246 тысяч рублей. Как это — в нашем редакционном материале читайте, вот ссылка.

При получении второй части взятки теперь уже бывшего подполковника задержали в ходе межведомственной спецоперации. Полицейских отправили в колонию строгого режима и лишили их права занимать определённые должности. Алексея Сабадашева лишили звания «подполковник юстиции».

Он решил обжаловать судебное решение, посчитав его суровым и несправедливым. В частности, Сабадашев заявил, что не мог своим поступком подорвать авторитет сотрудников полиции.

Но в Первом кассационном суде пришли к заключению, что вынесенное Сабадашеву наказание отвечает его деянию. Приговор оставлен без изменения, кассационная жалоба — без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,