Почти полсотни дальнобойщиков Брянщины застряли на Украине после начала военной спецоперации

Читать «Брянский Ворчун» в

Судьбой водителей большегрузов обеспокоились жены, матери, сестры и дочери — они обратились в редакцию «Брянского ворчуна» за информационной помощью. Другие местные СМИ, говорят не шутку встревоженные женщины, то ли намеренно, то ли по недомыслию почему-то умалчивают все детали сложившейся серьезной ситуации.

Конкретную историю своего супруга-дальнобойщика Сергея редакции «БВ» рассказала жительница Брянска Екатерина Емельянова. Муж уехал в Италию с грузом деревянного бруса утром 23 февраля. К вечеру следующего дня был уже на украинской границе с Венгрией. Однако пересечь ее не смог — якобы поступило указание от местных властей не выпускать российские грузовики в Европу.

С того дня Сергей и еще более 40 брянских дальнобойщиков, уже две недели, вынуждены безвылазно жить в кабинах своих грузовиков. Надежды, что их скоро вызволят из странного «плена», пока нет никакой. Кроме того, замаячила реальная угроза, что мужчин вовсе выбросят на улицу, отняв у них грузовики. Украинские пограничники вроде как уже принялись переписывать номера машин, а также данные их двигателей и шасси.

Работодатели женам, матерям, дочерям и сестрам брянских водителей ничего конкретного говорят. В официальных ведомствах, говорит Екатерина, лишь разводят руками: о сложной ситуации с вашими мужчинами знаем, мол, но возможности помочь еще нет. Тем временем придворные СМИ Брянской области сообщают, что наши дальнобойщики попали в сложную ситуацию, но беспокоиться не о чем, дескать: все под контролем тех, кому это вменено в служебные обязанности.

Катя и другие жены, сестры, матери и дочери ждут с нетерпением своих мужчин-водителей дома — когда те вернутся из вынужденного «плена» на Украине

Такая позиция лояльных чиновникам журналистов раздражает родственников брянских дальнобойщиков, говорит Екатерина. Они требуют от властей действий. Подробнее читайте в нашем материале «Более 40 брянских дальнобойщиков насильно удерживают на Украине — их родственники молят о помощи».

Темы: , , , , , , , ,