Получать серую зарплату согласны 4 из 10 жителей Брянска, в основном — мужчины

Читать «Брянский Ворчун» в

Число работников, которые не прочь получать зарплату в конверте, в этом году меньше, чем было в 2019-м. В основном, это касается высокооплачиваемой работы, выяснил рекрутинговый интернет-портал SuperJob, проведя опрос среди жители Брянска на тему «черной», или «серой» заработной платы.

На работу с «черной» («серой») зарплатой сейчас согласны 43% работников, а вот получать за свой труд деньги «в белую» предпочтут 34% опрошенных жителей Брянска, еще 23% затруднились ответить.

Чаще остальных, как выяснилось, на «черную» или «серую» зарплату согласны мужчины (46%) и респонденты старше 45 лет (42%). Их почти никуда не берут, называя «старыми», как известно. Реже всех получать зарплату в конверте хотят женщины и респонденты с доходом от 80 тысяч рублей в месяц (по 36%). 

— По сравнению с аналогичным исследованием в период начала «второй волны» коронавируса в декабре 2020, число согласных на «серые» схемы выплаты вознаграждений снизилось на 2 процентных пункта — с 48% до 46%, — рассказала «Брянскому ворчуну» Юлия Моторыкина, младший PR-менеджер пресс-службы SuperJob. — В апреле 2021 года число респондентов, согласных на зарплату в конверте, достигло рекордно низкого показателя — только 33% жителей согласились бы работать с «серой зарплатой». Сказались пандемия и ее влияние на экономику страны.

Опрос проводился с 6 по 13 декабря 2021 года.

Тем временем брянские банщики остались без заработка.

Темы: , , , , , , , , ,