Прокуратура выяснит степень нарушения прав юных музыкантов из школы искусств №2 в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Накануне «Брянский ворчун» рассказал об очередном скандале, разразившемся в Брянске на ровном месте. Породили его лицемерие и странное, мало чем объяснимое упорство структур мэрии областной столицы.

Взбунтовали родители 350 (!) учащихся музыкального отделения Детской школы искусств №2 им. П. И. Чайковского. Они не хотят, чтобы их дочери и сыновья поменяли творческое шило на мыло — переехали учиться музыке с 1 сентября из одного аварийного здания — на улице Калинина, 77, в другое дышащий на ладан особняк, тоже на улице Калинина, только уже №221. Он находится в начале частного сектора, сразу за памятником Артиллеристам и рядом с болотом, а еще разрушенным зданием — пристанищем маргиналов.

Свои страхи и недовольства родители юных дарований изложили в коллективном обращении к прокурору Брянской области Александру Войтовичу.

Что из этого вышло, и как повел себя в этой ситуации новоиспеченный начальник городского управления культуры Эдуард Амелькин, призывающий «не делать из него демона», читайте в редакционной статье под названием «В Брянске бунтуют родители 350 юных музыкантов: Детскую школу искусств №2 со скандалом переселяют из одного аварийного здания в другое».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,