Прославившийся после «дела беркутов» брянский судья в отставке Богатиков из Брасово продолжит отправлять мировое правосудие

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее мы уже сообщали, что судья в отставке Сергей Богатиков получил рекомендацию Коллегии судей Брянской области на возвращение к прежней работе. Он подавал заявление, видимо, по чьей-то просьбе о занятии знакомой по прошлой жизни должности мирового судьи судебного участка №23 Брасовского района Брянской области.

На минувшей неделе депутаты комитета Брянской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению согласовали кандидатуру Сергея Богатикова на означенный судебный участок. Заодно одобрения получили шедшие с ним «в одной связке» на областной коллегии судей Ольга Бендик (ее прочат на должность мирового судьи судебного участка №20 Фокинского района Брянска) и Елена Бык (наверняка займет кресло мирового судьи судебного участка №61 в городе Клинцы).

Окончательное решение по судьям региональная Дума может принять на очередной сессии.

Судья Сергей Богатиков стал широко известен после громкого дела о краснокнижных беркутах. Тогда, в 2019 году он полностью оправдал жителя Брасовского района Владимира Иванченкова (на фото вверху), которого Брянская природоохранная прокуратура во главе с тогдашним одиозным прокурором Максимом Зубко обвиняла в незаконном содержании в своем неофициальном приюте птиц, занесенных в Красную книгу России.

Темы: , , , , , , , ,