Роспотребнадзор открыл горячую линию после смертельного отравления покупателей «Магнита» арбузами

Читать «Брянский Ворчун» в

Пару дней назад стало известно о смерти бабушки и 15-летней внучки, которые съели арбуз из супермаркета «Магнит» на Совхозной улице в Москве. Впрочем, сладкая ягода, поставленная в торговую сеть из фермерского хозяйства Краснодарского края, может оказаться ни при чем.

У погибших бабушки и внучки (мама девочки-подростка находится в реанимации) были зафиксированы признаки отравления. Позже из многоэтажного дома, где они проживали, в больницу поступили еще два мальчика (из других квартир). Но эти дети арбузы не ели.

Тем временем в «Магните» заявили о начале внутреннего расследования. До выяснения причин инцидента торговая сеть сняла с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в злополучном магазине, сообщили РИА Новости в пресс-службе ритейлера. Поступали ли арбузы из роковой партии в Брянскую область, пока не известно.

Арбузы, которые продавались в московском магазине «Магнита» на Совхозной улице, поставило крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Каныгин» из Краснодарского края. Оно ежегодно собирает урожай в 40 тысяч тонн и поставляет полосатые ягоды, которые проходят регулярные лабораторные проверки, не только в магазины «Магнита», но и в другие крупнейшие торговые сети.

Следком завел уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Стоит отметить, что отравления арбузами — явление частое. В инфекционную больницу Брянской области ежегодно, в конце лета и в начале осени, поступают десятки пациентов-«арбузников», как их тут за глаза в шутку называют. Ранее для них вроде как даже целый больничный этаж вынуждены были выделять. Плюс были по этажу тех, кто отравился хурмой и персиками-абрикосами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,