Учащиеся 5-11 классов в Брянской области с 23 ноября переходят на очное обучение

Об этом редакции государственного информагентства Брянской области РИА «Стрела» рассказала директор регионального департамента образования и науки Елена Егорова. Чем окончательно всех запутала.

На состоявшемся 19 ноября брифинге для «правильных» журналистов губернатор Александр Богомаз сообщил, что дистанционное обучение для брянских школьников 5-11 классов могут продлить еще на 1-2 недели.

Все зависит от того, как ситуация с коронавирусом будет складываться. А она, заявила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1», остается напряженной в целом по стране, передает «Газета.ру». Видимо, Егорова и Богомаз редко разговаривают друг с другом…

Впрочем, Егорова сослалась якобы на решение регионального оперштаба (пока опубликован только протокол Штаба от 16 ноября, и в нем ничего такого нет), который как раз возглавляет губернатор. Мол, задача «дистанционки» — прервать цепочку заражений. И двухнедельный перерыв в очном обучении как раз на это был направлен. Задача достигнута, видимо.

При этом журналисты РИА «Стрела» бездумно повторяют за главой департамента образования сомнительную в своей верности фразу о том, что «ребята из младших классов в это время продолжали учиться очно. При занятиях в одном кабинете, с одним учителем, у младших школьников остаётся минимальным количество контактов».

То, что учитель младших классов общается с другими учителями и ходит наравне с другими гражданами по улицам и общественным местам, почему-то не учитывается.