Умер главный редактор федеральной «Комсомольской Правды» Владимир Сунгоркин

Читать «Брянский Ворчун» в

Беда с много десятилетий беспрерывно руководившим одной из главных федеральных газет (а также сайтом и радио) — «Комсомольская правда» Владимиром Сунгоркиным приключилась в возрасте 68 лет на его мало родине, под Хабаровском. Предположительная причина смерти — инсульт, который случился в рабочей экспедиции посреди приморского леса.

Едва ли не последнее прижизненное фото Владимира Сунгоркина…

Владимир Николаевич Сунгоркин родился 16 июня 1954 года в Хабаровске. Его отец, Николай Филиппович Сунгоркин, прошел Великую Отечественную войну мичманом Краснознаменной Амурской флотилии, позже написал книги о ней.

В 1976 году Сунгоркин получил в Дальневосточном государственного университета, расположенном во Владивостоке, журналистское образование. До 1981 года работал собкором газеты «Комсомольская правда» («КП») на строительстве Байкало-Амурской магистрали.

Тридцать лет назад Сунгоркин стал Главным исполнительным директором «КП». С мая 1997-го он являлся бессменным главным редактором и председателем совета директоров медиа-холдинга.

Редакция «КП» уже сообщила, что причиной смерти шефа мог стать инсульт. Ему стало плохо неожиданно — в очередной служебной командировке, посреди приморской тайги, когда он был, что называется, на ногах. У Владимира Николаевича остались жена и пятеро детей, в том числе совсем еще маленьких, от разных браков.

Другой известный российский журналист, глава RT Маргарита Симоньян вспоминает, что дом Сунгоркина выглядел, как большая русская изба, «настоящий срубом, как из старых сказок», и в нем «стояла настоящая, из тех же сказок, русская печь». На нее нужно вскарабкиваться, на ней можно спать всей семьей.

— Он на ней и спал… — говорит Маргарита с грустью. — А в прошлом сезоне ходили с Володей Сунгоркиным за грибами. Так и вижу перед собой его спину — ватник, заброды, полная корзинка белых и подосиновиков.

Потом жарили шашлыки. Мужики пили водку, я стояла за мангалом. Володя шутил, что сам такой походник, а мангал нормально сложить не умеет. Веселый, жизнерадостный, ироничный… Над всеми подшучивает — особенно над собой. Как мне рассказали, так он и умер вчера. В походе, в лесу, на ногах.

Не удивлюсь, если в этот момент он тоже подшучивал над собой и своим инсультом.

Темы: , ,