В Брянске Гагарину «навалили» на лицо — фонтан

Читать «Брянский Ворчун» в

Верх предновогодней безвкусицы и похабщины продемонстрировали господа-оформители из мэрии Брянска, «украсив» памятник на бульваре Гагарина с берельфами первого космонавта Земли, отца космонавтики Константина Циолковского и других великих учёных как бы праздничным электрическим фонтаном.

Чудовищную на вид металлическую конструкцию с сотнями мигающих в темное время суток разными огоньками водрузили прямо на изображение с лицом Первого космонавта Земли. Но делавшие это люди не знали, возможно, историческую память о какой великой личности они оскорбляют тем самым. Выросло уже не одно поколение граждан, которые мало что знают об Юрии Алексеевиче Гагарине, увы.

Как говорится в современной классике, прости нас, Юра… А заодно простите и все великие учёные нашей и других стран, которым тоже досталось на свои лица с новогодним электрическим фонтаном от мэрии Брянска: Константин Циолковский, Михаил Ломоносов, Николай Тесла и другие, — на чьи барельефы бездумно, а может и намеренно, установили уродливую инсталляцию.

В этом году весь мир отмечал 60-летний юбилей полета человечества в космос. Радовались этому знаменательному событию и в России. Но по ходу отмечать большие праздники и помнить о предшественниках, которые их нам даровали, мы можем только один день — когда они наступают. А в остальное время, выходит, готовы обо всем забыть и с легкостью попрать историческую память о подвигах прошлого и людях, их совершивших.

Но мэрии Брянска все нравится, вероятно. Как и главе города Марине Дбар. Она наверняка ходит в обеденный перерыв по центральному бульвару Гагарина под ручку с главой городской администрации Александром Макаровым, а также вокруг нового электрического фонтана на лице-барельфе Первого космонавта Земли и искренне восхищается этим «творением»…

Подобные «арт-объекты», за которые откровенно стыдно, в Брянске стали активно устанавливать при прежнем руководителе местного управления культуры (да-да, ее) Владимире Севченкове. Он не так давно вышел на пенсию. Но дело его, полное провинциальной безвкусицы, как видим, живёт и активно продвигается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,