В Брянске пообещали зарплату в почти четверть миллиона рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Толковому и работящему программисту, а если точнее, то Java-разработчику с локацией в Брянске одна из фирм готова платить 220 тысяч рублей в месяц.

Интернет-сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob проанализировал 27 000 вакансий в городах с численность населения до 500 тысяч человек и отобрал самые высокооплачиваемые предложения февраля в Брянске. Оказалось, что самый высокий запрос на квалифицированные кадры по-прежнему в IT-сфере. За 2021 год в ней прибавилось вакансий на 90%, а годовой прирост заработных плат — рекордный за 14 лет наблюдений — составил 23,3%.

— Не удивительно, что во многом из-за такой тенденции на рынке труда сейчас в Брянске больше всего готовы платить разработчику Java. Ищут сотрудника с опытом коммерческой разработки от двух лет, знаниями шаблонов проектирования и понимание микросервисной архитектуры, — рассказала «Брянскому ворчуну» Юлия Моторыкина, PR-менеджер пресс-службы SuperJob. — Работодатель предлагает такому кандидату зарплату от 220 тысяч рублей, удаленную работу и возможность корпоративного обучения и сертификации в технических и бизнес областях.

На втором месте по уровню зарплаты в Брянске вакансия финансового директора — ему сулят от 120 тысяч рублей и компенсацию использования личного автомобиля. Предполагается работа в финансово-экономическом блоке производственной сельскохозяйственной компании. От соискателей требуют наличия опыта автоматизации управленческого учета.

На третьем «зарплатном» месте – менеджер по продажам с предполагаемым доходом, внимание, до 99 тысяч рублей. Не «от», а именно что «до». То есть, если человек попытается больше заработать, чем означенный порог, то ему не дадут этого сделать. видимо. Странная практика. И убийственная для любой инициативы.

В рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий февраля в Брянске также вошли должности торгового представителя с зарплатой от 60 тысяч рублей и водителя экспедитора с зарплатой снова «до» 80 тысяч рублей.

Но если все это не устраивает, и есть другие специальности, умения и навыки, то можно уехать в Мурманск, Сургут или почти южный Воронеж стоматологом-универсалом — там в рамках сетевой клиники предлагают от 350 тысяч рублей в месяц. Или можно попробовать занять кресло… заместителя министра образования Тульской области, которому готовы платить от 70 тысяч рублей в месяц. Как ни странно, в Туле высокопоставленных чиновников ищут по объявлениям в открытом доступе — не то что в Брянске.

Фото: кадр из телесериала «Последний министр»

Темы: , , , , , , , , ,