В Брянске у новой дороги-дамбы поселилась в шалаше бездомная семья из Суземского района

Читать «Брянский Ворчун» в

Пожилая Нина Петровна (она недавно отметила 65-летие) и ее взрослый сын Василий Борисович Бортниковы смастерили временное жилище рядом с заброшенным железнодорожным мостом. В шаговой доступности, как сейчас принято говорить, от новой дороги-дамбы. Об этом рассказал сайт «Городской32», опубликовав яркие фотографии.

Так Бортниковы живут с апреля — в середине весны их «попросили» с железнодорожного вокзала станции «Брянск-Орловский», до которой практически и тянется новая дорога.

Но бездомным Нине Петровне и Василию Борисовичу нет дела до новых региональных свершений в рамках национального проекта, посвященного строительству безопасных и качественных дорог. Каждый их день — выживание, и его успех зависит от размера милостыни, которую Бортниковы просят на том же вокзале или в микрорайоне «Речной».

Ближайшая цель Бортниковых — купить газовый баллон. С ним и перезимовать можно попытаться: давно известно, что пташки мрут не от холода, а от голода.

Тем временем стало известно, что дачники Брянска, потерявшие с новой дорогой-дамбой подходы к огородам, могут омрачить ее праздничное открытие губернатору Богомазу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,